Телефон: 8(905) 349-20-71

Email:   ullitcom@mail.ru

8(917)610-18-72    Факс/ Телефон: 8(8422) 24-22-45 

г. Ульяновск, ул. Промышленная 5, строение 1

logo

Новости «Симбирские печи»

Уважаемые дамы и господа!

ООО «Симбирские печи» приглашает Вас посетить Международную выставку машин, оборудования, технологий и продукции металлургической промышленности «ЛИТМАШ. РОССИЯ-2019», которая состоится по адресу: ЦВК «Экспоцентр на Красной Пресне» г. Москва, Краснопресненская наб., д.14, павильон 3, METAL PLAZA.   с 14 по 17 мая 2019 года.

В рамках выставки пройдет заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производству Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Индустрия 4.0 в решениях для литейных производств». Начало 15 мая 2019г. В 14.00.

Приглашаем Вас и Ваших экспертов принять участие в мероприятии, после которого специалисты ООО «Симбирские печи» проведут «Круглый стол» на тему: «Разработка и внедрение передовых технологий в области литейного производства». В неформальной обстановке Вы сможете обсудить вопросы на тему «Опыт производства методом ЛГМ «Корпусов турбин» турбо надува из жаропрочной стали для двигателей нового поколения по проекту «Кортеж», проконсультироваться по Вашим проблемам в изготовлении отливок и обговорить возможное сотрудничество в совершенствовании технологии ЛГМ, а так же поделиться опытом и достижениями в области точного литья.

За «Круглый стол» приглашено более 63 литейных предприятий России. Обмен опытом всех участников поможет в решении старых и вновь возникших вопросов литья.

До встречи на выставке!

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ЛГМ В КИТАЕ

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ЛГМ В КИТАЕ

( По результатам материалов представителя фирмы «GEMCO»)

Рост производства отливок по ЛГМ за последние 23 года

1995 – 2001 гг.     – 200 тыс. т/год;

2003 – 2006 гг.     - 400 тыс. т /год;

2007 г.                  - 600 тыс. т/год;

2008 – 2011 гг.     – 1млн. 400 тыс. т/год;

2012 – 2018 гг.     - 2 млн. т/год

Количество работающих литейных цехов на 2018 год – 750, а ожидается увеличение до 1200.

В основном цеха чугунного литья, и только 5 литейных производств для алюминиевого литья. Малое количество цехов для АL связаны с проблемами качества – мелкими раковинами и пористостью. Большинство отливок ЛГМ являются копиями отливок, изготавливаемых в песчано-глинистые формы.

10 наиболее крупных цехов ЛГМ производят более 15% от общего количества литья, из них 8 производят чугунные отливки для тракторов, в том числе 5 из них специализируется на выпуске отливок коробки скоростей. Один из них производит 3600 т/год чугунных блоков цилиндра, а другой - 6 тыс. т/год головок цилиндра. Остальные три крупных литейных цеха производят: мелющие шары из износостойких материалов – 6 тыс. т/год, литых фитингов для труб – 14 тыс. т/год и корпусов задвижек – 3600 т/год на высокомеханизированных линиях. Остальное литье методом ЛГМ (85%) производится в мелких механизированных цехах. Мощность каждого цеха, в среднем, составляет 2,5 – 3 тыс. т/год при общем количестве этих цехов 700-750.

Анализ оборудования применяемого в литейных цехах ЛГМ.

Оборудование для производства пеномоделей

В большинстве литейных цехов применяется оборудование китайского производства и только лишь несколько линий американской фирмы VULKAN для изготовления блоков и головок цилиндров двигателей тракторов и автомобилей. Китайскими производителями освоено серийное производство автоматизированных подвспенивателей, а также, целую гамму модельных автоматов с различными размерами подмодельных плит. Автоматы простой конструкции и в настоящее время значительно уступают зарубежным аналогам, изготовленных фирмами в США, Германии и Кореи. Применение автоматов для изготовления пеномоделей обеспечивается несколькими специализированными предприятиями по изготовлению прессформ. На оном из этих предприятий за последние 5 лет было изготовленр более 5 тыс. Модельных комплектов для автоматов. При этом разработку технической документации 3D моделей осуществляют 30 инженеров-конструкторов. Среднее время изготовления комплекта – не более 3-х недель. При этом следует отметить, что китайские инженеры идут по пути создании простых прессформ, что значительно снижает их стоимость.

Склейка моделей, в большинстве случаев, производится вручную, а при массовом производстве, применяют автоматические манипуляторы. Последующая сборка модельных кластеров и их окраска производится, также, вручную. Сушка кластеров выполняется в сушильных камерах.

Широкомасштабное производство методом ЛГМ обеспечено необходимым количеством пеноматериалов высокого качества, в том числе, литейным пенополистиролом и сополимером.

Формовочное оборудование

В большинстве литейных цехов эксплуатируются механизированные рольганговые линии с системами ренерации. Уплотнение форм производится на вибростолах с вертикальной вибрацией. Система регенерации осуществляется при помощи элеваторов и охладителя песка в кипящем слое.

Выводы

  1. В настоящее время Китай является мировым лидером в производстве отливок методом ЛГМ. Ежегодное производство составляет более 2 млн. тонн – 5% от общего выпуска 40 млн. тонн литых заготовок.
  2. Указанное количество литья методом ЛГМ было достигнуто практически за последние 10 лет. При этом, было организовано 10-15 крупных литейных производств, а большинство (750) составляют литейные цехи с годовым количеством 3 – 5 тыс. тонн.
  3. В большинстве случаев качество отливок ЛГМ уступает качеству отливок получаемых на АФЛ «сырой формовки».
  4. В перспективе планируется дальнейшее распространение данной технологии с увеличение общего количества цехов до 1200. При этом, планируется организация масштабного производства отливок автокомплектов, где технология ЛГМ является наиболее эффективной.

 

 

В рамках 24-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо`2018» на ВВЦ при поддержке Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» состоялся Круглый стол, на котором выступал представи

Мероприятие провел председатель Комитета, заместитель директора «Российского Федерального Ядерного Центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики  – директор филиала РФЯЦ-ВНИИТФ «Всероссийский электротехнический институт» Александр Петров.

Литейное оборудование

Технико-коммерческое предложение на поставку охладителя песка марки ОП-10

 

 

 Фото Охладителя

Охладитель песка марки ОП-10 изготавливается предприятием ООО «Симбирские печи», г. Ульяновск. Он предназначен для охлаждения горячего песка до приемлемых для формовки температур и его обеспыливания. Охлаждение песка происходит в «псевдоожиженном слое» путем контакта горячего песка с водо- охлаждаемыми ребристыми трубами. Для создания этого слоя в охладитель подается воздух от вентилятора, и его подача регулируется прибором замера потока воздуха. Выделяющаяся при охлаждении песка пыльная фракция, удаляется через пылеотвод, который должен быть подсоединен к вентиляционной системе с последующим осаждением пылевидной фракции на фильтрах.

схема

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Таблица 7

№ п/п

Наименование показателей

Ед. изм.

Значение

1

2

3

4

1.

Производительность

т/ч

до 10

2.

Расход охлаждающей воды (оборотной)

л./мин.

768

3.

Расход воздуха

м3/час

5400

4.

Температура песка на входе, max.

ͦ С

300

5.

Температура песка на выходе

ͦ С

32±5

6.

Температура воды на входе

ͦ С

25

7.

Температура воды на выходе

ͦ С

37

8.

Максимальная электрическая мощность

кВт.

34

9.

Длина

мм

2890

10.

Ширина

мм

1490

11.

Высота

мм

2277

12.

Масса

кг

2860

В комплект поставки входит:

  • охладитель ОП-10;
  • насос высокого давления с коллектором подачи воздуха – 2 шт.;
  • центробежный вентилятор для удаления пыли;
  • датчик уровня песка – 2 шт.;
  • датчик – манометр давления внутри камеры;
  • датчики температуры песка;
  • шкаф управления.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ОХЛАДИТЕЛЯ

Горячий песок, поступающий в охладитель, проходя по специально определенной сложной траектории, обуславливаемой системой внутренних пластин‐перегородок, интенсивно перемешивается в струях псевдоожиженного слоя, что способствует эффективности передачи тепла от песка охлаждающим трубам. Одновременно происходит интенсивное удаление пылевидной фракций потоком воздуха с помощью всасывающего вентилятора. Воздушная заслонка обеспечивает контроль процесса удаления пылевидной фракции регенерируемого песка.

Блоки охлаждения с ребристыми радиаторами подключены через патрубки системы Манифольда в трубопроводную систему для циркуляции охлаждающей воды.

Выгрузка песка из ОП-10 происходит по сигналам датчиков уровня и его температуре.

ОП-10 может быть включен в систему пескооборота механизированных линий по технологиям ХТС и ЛГМ. Охладитель может работать с различными системами транспортировки песка: элеваторными, шнековыми, пневмо-камерными и вибрационными.

Входной и выходной коллекторы для песка могут быть изготовленными с конфигурацией, определённой заказчиком.

Охладитель устанавливается на специальную раму, в зависимости от требований заказчика по высоте входа и выхода песка.

Для транспортировки охладитель ОП-10 устанавливается на деревянную транспортную паллету и упаковывается полиэтиленовой пленкой.

Срок изготовления ОП-10 составляет 4-е месяца.

Стоимость комплекта оборудования «Охладитель песка ОП-10», составляет 2 288 000,00 руб. РФ, в том числе НДС 20%.

Контактное лицо: Котович Александр Вильевич

8 905-349-20-71

Технология и оборудование, обеспечивающие высокое качество литых заготовок методом ЛГМ

Технология и оборудование, обеспечивающие высокое качество литых заготовок методом ЛГМ
ООО «Симбирские печи» предлагает заказчикам новое оборудование и технологию ЛГМ для внедрения «под ключ».

Подробнее: Технология и оборудование, обеспечивающие высокое качество литых заготовок методом ЛГМ

Автоматизированная формовочно-заливочная линия ЛГМ

(ООО "Симбирские печи" г.Ульяновск РФ и Андерсон В.А.)

1. Назначение линии

Формовочно-заливочная линия ЛГМ (рис. 2, 3) предназначена для изготовления форм и получения точных отливок путем применения прогрессивного технологического процесса – литья по газифицируемым моделям при соблюдении требований по экологии для окружающей среды.

Подробнее: Автоматизированная формовочно-заливочная линия ЛГМ

Машина для склейки пеномоделей с помощью термоклея

Для качественной сборки сложных пеномоделей, особенно "Специзделий 120" нами была разработана "Машина для склейки", в которой применяется термо-клей марок "Термоплавкий без растворный клей GA 1610". Термоклей при сгорании не образует "жидкой фазы", а значит  раковин, и при склейки создает с тонкий слой величиной в доли мм. При высыхании данный клей заполняет равномерно швы тем самым не создавая трещин по швам. Данные клея успешно использую в мире для сборки моделей головок блоков автомобилей и гидроплотных отливок.

Подробнее: Машина для склейки пеномоделей с помощью термоклея