Телефон: 8(905) 349-20-71

Email:   ullitcom@mail.ru

8(917)610-18-72    Факс/ Телефон: 8(8422) 24-22-45 

г. Ульяновск, ул. Промышленная 5, строение 1

logo

Новости «Симбирские печи»

Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)

ООО «Симбирские печи» начали изготовление, сборку и наладку машины - «Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)» для производства крыльчатки турбины двигателя, по заказу ООО Литоформ на поставку ПАО КАМАЗ

Запущено производство стальных железнодорожных Колес

На производственной площадке ООО «СП» в г. Ульяновске запущено производство стальных малогабаритных, железнодорожных Колес (транспортные тележки, вагонетки, дрезины).

Пеномодели для получения отливки изготавливают из материала STMMA-3,который предвспенивают на ПГА-30.

 

Поездка в США на заседание комитета AFS RESEARCH

Специалисты ООО «Симбирские печи» приняли участие в заседании комитета американского общества литейщиков AFS RESEARCH в США  г. Мерион . Участниками комитета был заслушан наш доклад на тему «Умный литейный модуль ЛГМ». Подробнее в разделе:  -Информация  - Наши статьи.

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

Зачем нужно такое сложное задувное устройство?

Ответ на вопрос

Что делать при заливке пено-моделей алюминием, когда обваливается стояк?

Ответ на вопрос

Зачем нужен сополимер при изготовлении моделей в технологии ЛГМ?

Ответ на вопрос
Первоначально в технологии ЛГМ  использовались различные марки пенополистирола, в том числе, специально разработанные для литья. Отличие литейных марок состояло в том, что в их состав были включены добавки, обеспечивающие быстрейшее сгорание пеномоделей. Например, канадский пенополистирол марки Т185 и китайский марок  P103-107,  а также голландский пенополистирол марок 833 и 733. Отечественный пенополистирол для литейщиков не производится.

Основной недостаток применения пенополистирола при ЛГМ процессе - это наличие в отливках раковин за счет образования жидкой фазы (несгоревших остатков полистирола) при заливке горячим металлом.

Для устранения данного недостатка был разработан новый материал – сополимер, серийное производство которого было организовано в Японии и Китае.

Для получения качественных автомобильных отливок в настоящее время используется сополимер  японской фирмы JSP марки Clearpor CL500A, CL600А и китайской фирмы AIT марки STMMA.

Главное отличие данного сополимера состоит в том, что процесс сополимеризации данного продукта происходит в смеси двух материалов: пенополистирола (EPS) и полиметилметакрилата (PMMA). В результате  получаются гранулы сополимера от 40% до 70% PMMA, остальное - пенополистирол (EPS).

Молекула PMMA содержит  атомы кислорода, поэтому при заливке металлом данный продукт сразу переходит в газообразное состояние. При заливке металлом EPS первоначально образуется жидкая фаза, которая не всегда полностью сгорает, что приводит к образованию раковин.

Таким образом, применение сополимера, в составе которого имеется PMMA, позволит получать отливки с минимальными деффектами.

Использование сополимера вместо пенополистирола позволило получить в отливках минимальное  науглероживание.

Для высокопрочного чугуна и стальных отливок, в том числе для низкоуглеродистых и легированных сталей, мы рекомендуем применение вышеуказанных сополимеров, которые позволяют получить минимальное науглероживание в стальных отливках не более +0,02-0,03%С в пределах стандартов.

Для промышленного производства качественных пеномоделей из сополимеров нами  был разработан комплекс специального модельного оборудования. Данное оборудование освоено на двух заводах в России: на Сарапульском электрогенераторном заводе (СЭГЗ) и Рязанском заводе “Прессмяжмаш” . На СЭГЗ - при производстве стальных отливок, а на Рязанском заводе – при изготовлении отливок из ВЧ.

Одновременно,  разработана и создана новая формовочная линия для получения качественных автомобильных отливок с использованием сополимерных пеномоделей.

Исходя из вышеизложенного, ООО “Симбирские печи” берет на себя обязательство на поставку и сдачу “под ключ” комплекса оборудования, обеспечивающего получение точных автомобильных отливок, соответствующих заданым стандартам.