Телефон: 8(905) 349-20-71

Email:   ullitcom@mail.ru

8(917)610-18-72    Факс/ Телефон: 8(8422) 24-22-45 

г. Ульяновск, ул. Промышленная 5, строение 1

logo

Новости «Симбирские печи»

Заканчивается монтаж МФЗЛ 26 (18)

Уважаемые дамы и господа!

ООО «Симбирские печи» приглашает Вас посетить Международную выставку машин, оборудования, технологий и продукции металлургической промышленности «ЛИТМАШ. РОССИЯ-2019», которая состоится по адресу: ЦВК «Экспоцентр на Красной Пресне» г. Москва, Краснопресненская наб., д.14, павильон 3, METAL PLAZA.   с 14 по 17 мая 2019 года.

В рамках выставки пройдет заседание Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производству Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Индустрия 4.0 в решениях для литейных производств». Начало 15 мая 2019г. В 14.00.

Приглашаем Вас и Ваших экспертов принять участие в мероприятии, после которого специалисты ООО «Симбирские печи» проведут «Круглый стол» на тему: «Разработка и внедрение передовых технологий в области литейного производства». В неформальной обстановке Вы сможете обсудить вопросы на тему «Опыт производства методом ЛГМ «Корпусов турбин» турбо надува из жаропрочной стали для двигателей нового поколения по проекту «Кортеж», проконсультироваться по Вашим проблемам в изготовлении отливок и обговорить возможное сотрудничество в совершенствовании технологии ЛГМ, а так же поделиться опытом и достижениями в области точного литья.

За «Круглый стол» приглашено более 63 литейных предприятий России. Обмен опытом всех участников поможет в решении старых и вновь возникших вопросов литья.

До встречи на выставке!

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ЛГМ В КИТАЕ

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЛИТЬЯ ПО ЛГМ В КИТАЕ

( По результатам материалов представителя фирмы «GEMCO»)

Рост производства отливок по ЛГМ за последние 23 года

1995 – 2001 гг.     – 200 тыс. т/год;

2003 – 2006 гг.     - 400 тыс. т /год;

2007 г.                  - 600 тыс. т/год;

2008 – 2011 гг.     – 1млн. 400 тыс. т/год;

2012 – 2018 гг.     - 2 млн. т/год

Количество работающих литейных цехов на 2018 год – 750, а ожидается увеличение до 1200.

В основном цеха чугунного литья, и только 5 литейных производств для алюминиевого литья. Малое количество цехов для АL связаны с проблемами качества – мелкими раковинами и пористостью. Большинство отливок ЛГМ являются копиями отливок, изготавливаемых в песчано-глинистые формы.

10 наиболее крупных цехов ЛГМ производят более 15% от общего количества литья, из них 8 производят чугунные отливки для тракторов, в том числе 5 из них специализируется на выпуске отливок коробки скоростей. Один из них производит 3600 т/год чугунных блоков цилиндра, а другой - 6 тыс. т/год головок цилиндра. Остальные три крупных литейных цеха производят: мелющие шары из износостойких материалов – 6 тыс. т/год, литых фитингов для труб – 14 тыс. т/год и корпусов задвижек – 3600 т/год на высокомеханизированных линиях. Остальное литье методом ЛГМ (85%) производится в мелких механизированных цехах. Мощность каждого цеха, в среднем, составляет 2,5 – 3 тыс. т/год при общем количестве этих цехов 700-750.

Анализ оборудования применяемого в литейных цехах ЛГМ.

Оборудование для производства пеномоделей

В большинстве литейных цехов применяется оборудование китайского производства и только лишь несколько линий американской фирмы VULKAN для изготовления блоков и головок цилиндров двигателей тракторов и автомобилей. Китайскими производителями освоено серийное производство автоматизированных подвспенивателей, а также, целую гамму модельных автоматов с различными размерами подмодельных плит. Автоматы простой конструкции и в настоящее время значительно уступают зарубежным аналогам, изготовленных фирмами в США, Германии и Кореи. Применение автоматов для изготовления пеномоделей обеспечивается несколькими специализированными предприятиями по изготовлению прессформ. На оном из этих предприятий за последние 5 лет было изготовленр более 5 тыс. Модельных комплектов для автоматов. При этом разработку технической документации 3D моделей осуществляют 30 инженеров-конструкторов. Среднее время изготовления комплекта – не более 3-х недель. При этом следует отметить, что китайские инженеры идут по пути создании простых прессформ, что значительно снижает их стоимость.

Склейка моделей, в большинстве случаев, производится вручную, а при массовом производстве, применяют автоматические манипуляторы. Последующая сборка модельных кластеров и их окраска производится, также, вручную. Сушка кластеров выполняется в сушильных камерах.

Широкомасштабное производство методом ЛГМ обеспечено необходимым количеством пеноматериалов высокого качества, в том числе, литейным пенополистиролом и сополимером.

Формовочное оборудование

В большинстве литейных цехов эксплуатируются механизированные рольганговые линии с системами ренерации. Уплотнение форм производится на вибростолах с вертикальной вибрацией. Система регенерации осуществляется при помощи элеваторов и охладителя песка в кипящем слое.

Выводы

  1. В настоящее время Китай является мировым лидером в производстве отливок методом ЛГМ. Ежегодное производство составляет более 2 млн. тонн – 5% от общего выпуска 40 млн. тонн литых заготовок.
  2. Указанное количество литья методом ЛГМ было достигнуто практически за последние 10 лет. При этом, было организовано 10-15 крупных литейных производств, а большинство (750) составляют литейные цехи с годовым количеством 3 – 5 тыс. тонн.
  3. В большинстве случаев качество отливок ЛГМ уступает качеству отливок получаемых на АФЛ «сырой формовки».
  4. В перспективе планируется дальнейшее распространение данной технологии с увеличение общего количества цехов до 1200. При этом, планируется организация масштабного производства отливок автокомплектов, где технология ЛГМ является наиболее эффективной.

 

 

Литье по газифицируемым моделям (Lost Foam процесс)

Новый пеноматериал-сополимер – залог высокого качества литья.

Данный материал получатся методом сополимеризации пенополистирола (EPS) иполиметилметакрилата (PMMA).

Использование сополимера исключает возникновение дефектов – науглероживание и раковин в отливках из ВЧ и стали. Данные дефекты характерны при использовании EPS за счет наличия жидкой фазы (не сгоревшего пенополистирола). При заливке моделей из сополимеров, содержащийся в нем PMMA под воздействием жидкого металла сразу же переходит в газообразное состояние за счет того, что PMMA имеет линейную структуру с наличием в нем атомов кислорода, что приводит к быстрому его окислению. В этом случае жидкая фаза отсутствует.
Данный материал производится в Китае под торговой маркой STMMA в больших объемах (до 20 тыс. т/год). Основное назначение сополимера для ЛГМ – отливки из серого высокопрочного чугуна, к которым предъявляются повышенные требования, а также, отливки из низкоуглеродистых и легированных сталей, работающих при высоких давлениях, в том числе, корпусов задвижек различного назначения. Применение сополимера гарантирует устранение наиболее распространенного дефекта – раковин, связанных с жидкой фазой (неразложившегося пенополистирола). Проведенные нами испытания показали, что максимальное науглероживание в стальных отливках составляет не более 0,03%С.

Стальные отливки

Отливки с дефектом

Отливка шестерни, изготовленная по пенополистироловой модели с дефектом, обусловленным жидкой фозой

Отливки без дефектов

Отливки шестерни, изготовленные по моделям из сополимера без дефектов

Применение сополимера также устраняет науглероживание стальных отливок, которое достигает при использовании пенополистирола до +0,15%С. В случае сополимера максимальное науглероживание составляет не более + 0,03%С, что делает возможным применять ЛГМ для низкоуглеродистых сталей.

 

Отливки из серого чугуна

Блок четырехцилиндрового дизельного двигателя
Блок четырехцилиндрового дизельного двигателя

Отливки из высокопрочного чугуна

Корпус
Корпус

Корпус гидрораспределителя
Корпус гидрораспределителя

ООО “Симбирские печи” являются в настоящее время исклюзивным диллером на поставку китайского сополимера. Одновременно с поставкой ООО “Симбирские печи” берет на себя обязательства поставить необходимое оборудование на переработку сополимера и изготовления из него высококачественных пеномоделей с использованием нового комплекса оборудования для изготовления сополимерных моделей, в том числе, на модельных автоматах.

Основные технические характеристики

№ п/п Показатели Параметры
1. Цвет гранул Молочно-белые круглые гранулы
2. Размер гранул, мк 200-800
3. Летучие составляющие ,% ≥ 7.0
4. Содержание влаги, % ≤ 0.6
5. Применение Используется для изготовления отливок из стали и шаровидного чугуна, легированной стали, низкоуглеродистой стали
6. Показатели Единицы измерения EPS STMMA
7. Молекулы (химическая формула)   -(C8H8)n-(C8H8O2)m- -(C8H8O2)m-
8. Углерод % 92 60
9. Распад j/g.k -912 -842
10. Температура газификации (начало) 0C 270-300 250-260
11. Температура газификации (конец) 0C 460-500 420-430

Необходимую информацию по цене, срокам поставки и хранению сополимера и его техническим характеристикам можете уточнить по телефонам 8(905) 349-20-71, 8(937) 030-47-19