Телефон: 8(905) 349-20-71

Email:   ullitcom@mail.ru

8(917)610-18-72    Факс/ Телефон: 8(8422) 24-22-45 

г. Ульяновск, ул. Промышленная 5, строение 1

logo

Новости «Симбирские печи»

Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)

ООО «Симбирские печи» начали изготовление, сборку и наладку машины - «Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)» для производства крыльчатки турбины двигателя, по заказу ООО Литоформ на поставку ПАО КАМАЗ

Запущено производство стальных железнодорожных Колес

На производственной площадке ООО «СП» в г. Ульяновске запущено производство стальных малогабаритных, железнодорожных Колес (транспортные тележки, вагонетки, дрезины).

Пеномодели для получения отливки изготавливают из материала STMMA-3,который предвспенивают на ПГА-30.

 

Поездка в США на заседание комитета AFS RESEARCH

Специалисты ООО «Симбирские печи» приняли участие в заседании комитета американского общества литейщиков AFS RESEARCH в США  г. Мерион . Участниками комитета был заслушан наш доклад на тему «Умный литейный модуль ЛГМ». Подробнее в разделе:  -Информация  - Наши статьи.

 

Задувное устройство

задувное устройство Данное устройство (задувной пистолет) предназначено для равномерного, дозированного заполнение формы предвспененным материалом (пенополистирол или сополимер) в модельных автоматах, по производству пено-моделей.

Данное устройство легко встраивается в автоматическую систему модельных автоматов.

Задувной пистолет выполняет несколько функций:

-подача предвспененных шариков в форму, за счёт разрежения;

-запирание задувного отверстия на формообразующей поверхности, не оставляет следов задува;

-очистка полости пистолета от пено-материала, ввиду конструктивной особенностью внутреннего строения, с целью предотвращения спекания его в полости устройства.

Устройство изготовлено из алюминиевого сплава и латуни. Управление задувным устройством осуществляется с помощью системы пневмо-клапанов, входящих в состав системы управления модельного автомата. Все подсоединения пневмо–системы изготовлено из стандартных, быстросъемных соединителей.

Управление движением материала внутри устройства, осуществляется с помощью пневмоцилиндра, размещенного в конце задувного устройства на одной оси с клапаном.

Задувное устройство представляет собой двойной цилиндр, внутри которого имеется шток с поршнем. Поршень, перемещаясь, обеспечивает 2 рабочих положения дозатора:

  1. «открыто»
  2. «закрыто»

В пространстве между цилиндрами подается сжатый воздух который создает, в положении «открыто» эжекционный эффект позволяющий «мягко» и равномерно подавать гранулы в форму, либо, в положении «закрыто», выдувает гранулы из полости устройства назад в бункер.

Так же у дозатора имеются несколько подводящих штуцеров: подача сырья, перемещение поршня (открыто и закрыто), продувка пистолета.

После заполнения пресс-формы и запирания задувного отверстия, устройство самостоятельно очищает полость пистолета от гранул пено-материала, с помощью сжатого воздуха.

Данное устройство, может быть установлено на любой пресс-форме и закреплено с помощью специальной цапфы – сальника, герметизирующего отверстие установки.

Здувные устройства могут изготавливаться под различный типы пресс-форм с задувным отверстием диаметром от 8 до 30мм., длинна рабочей части от 200 до 500 мм!

Устройство специально разрабатывается для модельного автомата отечественного и импортного производства (МФА-1/2/3/4 Россия, модельный автомат EPS, Китай, модельный автомат Kurtz Германия). Легко встраивается в автомат др. типа.