Телефон: 8(905) 349-20-71

Email:   ullitcom@mail.ru

8(917)610-18-72    Факс/ Телефон: 8(8422) 24-22-45 

г. Ульяновск, ул. Промышленная 5, строение 1

logo

Новости «Симбирские печи»

Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)

ООО «Симбирские печи» начали изготовление, сборку и наладку машины - «Установка литья в вакууме бестигельная (УЛВБ)» для производства крыльчатки турбины двигателя, по заказу ООО Литоформ на поставку ПАО КАМАЗ

Запущено производство стальных железнодорожных Колес

На производственной площадке ООО «СП» в г. Ульяновске запущено производство стальных малогабаритных, железнодорожных Колес (транспортные тележки, вагонетки, дрезины).

Пеномодели для получения отливки изготавливают из материала STMMA-3,который предвспенивают на ПГА-30.

 

Поездка в США на заседание комитета AFS RESEARCH

Специалисты ООО «Симбирские печи» приняли участие в заседании комитета американского общества литейщиков AFS RESEARCH в США  г. Мерион . Участниками комитета был заслушан наш доклад на тему «Умный литейный модуль ЛГМ». Подробнее в разделе:  -Информация  - Наши статьи.

 

«СОВРЕМЕННЫЙ ЛИТЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЛИТЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ АЛЮМИНИЯ ДЛЯ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ»

ООО «Симбирские печи» по приглашению американского общества литейщиков приняло участие в заседании комитета ЛГМ США в г. Мерион (штат Северная Каролина). Участниками комитета был заслушан наш доклад на тему «Умный литейный модуль ЛГМ».

В нем был представлен новый комплекс оборудования, разработанный нашей фирмой, в том числе, автоматизированная  формовочная линия производительностью до 8 форм/час с размерами опок 900х850х1000 мм, а также, модельное оборудование, включающее автоматический подвспениватель производительностью 30 кг/час и модельные автоматы трех типоразмеров (с размерами подмодельной плиты 540х450х600 мм, 800х600х600 мм,    1200х1000х600 мм). Данный литейный модуль ЛГМ предназначен для малых литейных цехов с годовой мощностью 1, 5 – 2 тыс. т/год. В случае необходимости увеличения производственной мощности устанавливаются 2 и более модулей. Оборудование нового цеха позволяет практически полностью контролировать все технологические параметры процесса ЛГМ, обеспечивая получение отливок высокого качества, что является проблемой для малых литейных цехов с традиционными технологиями. Разработанное оборудование позволяет производить отливки большой номенклатуры при небольших количествах. Специальное оборудование для нейтрализации вредных газов гарантирует экологические условия труда в литейном цехе.  Изготовленные отливки с минимальными припусками подвергаются дальнейшей механической обработке на станках с ЧПУ, что позволяет сократить срок окукпаемости инвестиций до двух лет.

Представленный доклад получил одобрение участников заседания – представителей заводов, использующих процесс ЛГМ. На данном заседании были представлены еще два доклада: представителем США господином Маршаллом о использовании 3D принтеров для изготовления алюминиевой оснастки модельных автоматов и доклад Гуо Пена (Китай) о разработанных установках для склейки пеномоделей в условиях крупносерийного производства. После проведения заседания участникам была предоставлена возможность ознакомиться с современным литейным комплексом для производства высококачественных литых заготовок из алюминия для лодочных моторов фирмы BRP, Spruce Pine city, штат Северная Каролина.

Данное литейное предприятие функционирует более 25 лет и в настоящее время производит около 3 млн. комплектов алюминиевых отливок  для лодочных двигателей. Особый интерес вызвало следующее оборудование:

  • - роботизированная установка для окраски пенополистирольных блоков, включающая термостатированную краскомешалку и программируемый манипулятор для покрытия блока противопригарной краской и удаления ее излишков. Это позволяет стабильно получать окрашенный модельный кластер  заданой толщины слоя и его газопроницаемости.
  • - установка виброуплотнения кластеров. Высушенный кластер помещается рабочим в специальный захват, который фиксирует данный кластер и опускает в опоку перед засыпкой песком и его виброуплотнением. Эта операция, практически, устраняет пылевыделение. Специальный вибростол гарантирует заполнение всех внутренних полостей пенополистирольных моделей. В качестве примера, ширина полости водяной рубашки пенополистирольной модели блока находися в пределах 5-6 мм.  
  • - линия для склейки пеномоделей. Она включает более 10 установок для склейки различных пеномоделей с помощью термопластичного клея. Размерная точность склеенных пеномоделей контролируется специальной сканирующей установкой.
  • - выбивное устройство представляет собой виброконвейер, на котором блок остывает перед его обработкой на ленточном станке. На нем производится отделение отливок от литниковой системы.

Далее отливки поступают в термическое отделение, а затем обрабатываются на дробеметных установках. Обработка проводится очень мелким стальным песком с размером зерен до 0,2 мм. Это позволяет получить идеальное качество поверхности без следов гранул пенополистирола.

После дробеметной очистки отливки подаются в барабан, где они окрашиваются специальным пропиточным раствором, а далее, после сушки на открытом воздухе помещаются в автоклав, где проводят их обработку под давлением 16 атм.

Очень большое количество отливок проходят дальнейшую мех. обработку на станках с ЧПУ, что позволяет демонстрировать весь набор – от пеномодели, отливки и готового изделия. Это особенно актуально при демонстрации преимущества технологии ЛГМ на выставках.

Нам была продемонстрирована отливка новой конструкции, которая объединила 24 отдельных детали, что является главным преимуществом ЛГМ.

Стоимость 1 кг алюминиевого литья была продемонстрирована на примере блока цилиндров массой 40 кг, продажная цена 200 $,  т. е 5$ за 1 кг литья.

Номенклатура отливок данного литейного комплекса массового производства включает более 50 наименований. Представляет интерес система регенерации: на фирме применяется специальный кварцевый крупнозернистый песок с размером зерен 0,5 мм, что позволяет получать качественные отливки без применения вакуума при заливке. При этом 10% песка, находящегося в системе пескооборота, подвергается термической обработке при температуре 150ºС для выжигания жидкого стирола, конденсирующегося в песке после заливки кластера расплавленным алюминием. 5% песка из системы удаляется вместе с корпусными отливками, имеющих большие внутренние полости. По мнению представителей завода это не позволяет применять пропанты с их высокой стоимостью по сравнению с кварцевым песком. Следует, также, отметить отсутствие неприятных запахов внутри цеха, что подтверждает безусловное преимущество процесса ЛГМ в плане экологии. Данный комплекс работает без выходных по 24 часа в сутки. Руководство предприятием вкладывает ежегодно 15-20 млн. $ на поддержание работающего оборудования и закупку нового.

Для получения более подробной информации просьба обращаться на ООО “Симбирские печи”  к Котовичу Александру Вильевичу или Скворцову Александру Владимировичу.

e-mail:   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. 007-905-349-20-71, (8422) 24-22-45,  89176101872,  89370304719